Inhaltsstoffe des Honigs:
"Bisher wurden mehr als 200 natürliche Substanzen in verschiedenen Honigsorten nachgewiesen:
- 24 Zuckerarten ca. 80%: Fructose (Fruchtzucker), Glucose (Traubenzucker): (ca. 70% des Honigs), Saccharose (Rohrzucker), Maltose, Melezitose,...
- 27 Aminosäuren <0,2%: Prolin, Alanin, Leucin, Asparaginsäure, Glutaminsäure,...
- 160 Aromastoffe
- 12 Enzyme <5,6%: Invertase, Glucose-Oxidase, Diatase,...
- 10 Vitamine <0,3%: Vitamin C, B1, B2,...
- 12 Mineralstoffe <1%: Kalium, Natrium, Calcium, Magnesium, Eisen, Mangan, Bor,...
= 245 Substanzen
Diese ernährungsphysiologisch günstige Zusammensetzung lässt sich nicht künstlich erzeugen. Sie macht stattdessen den Honig zu einem wertvollen Lebensmittel."
Quelle: Länderinstitut für Bienenkunde Hohen Neuendorf e.V.
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